Я, как человек, относящийся к врачам с тенью недоверия, фиксировалась больше на фактах, чем на эмоциях. А фактов, относящихся к обратной, скрытой от пациентов, стороне врачей, там предостаточно. На примере Ивана Тополя хорошо показаны творческие и юридические муки человека, желающего придумать лекарство, которое будет исцелять людей. То у Ивана гибнут 14 из 15 подопытных крыс, и его шеф "стоит на ушах", то за добровольные согласия пациентов на применение лекарства Etop, разрабатываемого Иваном Тополем, Ивана выставляют врагом медцентра ("Вздумал на людях экспериментировать??").
Интересен закадровый голос, заполняющий "пустоты" временно́й ленты. Некоторые изречения этого "голоса" весьма интересны. "Истинный врач тот, кто работает на выздоровление пациента". "Труд, везение и вера в успех - три главные опоры врача и пациента" (точно не вспомню).
Друг Тополя, Вадим, отец Лизы наоборот, пробивной "чёткий пацан", который искренне считает, что "если враз вылечить всех онкобольных, то что потом делать?! Мы же себя хлеба лишим, золотой кормушки!!"
Напоследок скажу только то, что каждый раз, когда у Тополя пациент был на краю смерти, он вспоминал, как потерял свою дочь... и давал себе обещание, что отработает эту карму.... Фото, как обычно, реально из кинозала.