Рубрика "Мелодия года" Эта мелодия стояла у меня на "репите", когда Мету объявили экстремистской. Воспоминания так и "приклеились" к композиции.
Наконец, я продолжаю свою давнюю традицию описи итогов года, начатую в далёком-предалёком 2009 году и бесславно брошенную, если мне не изменяют память и файлы на компьютере, в 2016-ом.
Почему я подвожу итоги года именно 4 декабря? Потому, что 4 декабря 2008 года я зарегистрировалась на Яндексе и в подведомственной ему соцсети Я.ру. Записи, приуроченные к этой дате до 2013 года, именовались «Запись, посвящённая Х-летию на Я.ру». Из записи к годовщине на Я.ру
читать дальше «В сентябре 2008 мне подключили Интернет, и я стала активно по нему путешествовать. До середины октября я познавала Интернет, обучалась поиску информации…. Вначале я прилюбила «рамблер» за его синее оформление, а потом меня как-то перетянуло на «солнечный, летний» Яндекс… В начале декабря меня привлекло одно видео. Я по всякому пыталась его cкачать – не скачивается.… Тогда я увидела надпись «Авторизуйтесь, чтобы добавить ролик к себе в коллекцию». Надпись меня заинтриговала, я подумала, что, авторизовавшись, я смогу, наконец, скачать это видео, и я решила авторизоваться. Я хотела занять логин рauline, но он был уже занят до меня. Пока я раздумывала над сложившейся ситуацией, мой палец переехал по диагонали с «e» на «s», и я так и зарегистрировалась: рaulines. Видео скачать мне, естественно, не удалось, но я увлеклась Яндекс.Фото и Я.ру. Выставила первые три фотографии….»В дальнейшем были записи, посвящённые двух-, трёх, четырёх- и пятилетию на Я.ру, в которых я рассказывала о студенческой жизни филолога, путешествиях, бытовухе и не только. А в июне 2014 Я.ру была убита… В ЖЖ, куда нас с нашего согласия перевёз Яндекс, я не проросла и традицию не продолжила. Уехала жить на сервис Hiblogger.net, оказавшийся украинским, и, видимо, там и написала последний пост из этой когорты: «2016-ый, спасибо». Своё интернет-наследие в Хайблоггере я потеряла почти полностью, так как блоги ещё задолго до спецоперации удалили, даже не предупредив зарегистрированных на нём блоггеров. К тому времени я уже обитала в Нельзябуке, который в принципе «не переваривает» такие лонгриды.
Ну, а теперь хватит предисловий, начинаю повествовать. Декабрь 2021 почти ничем особенным мне не запомнился. Удивил только журнал «Добрые советы», давший астрологический прогноз на 2022 год и сказавший, что в этот год будет парад планет и в первую половину года надо остерегаться всяких необъяснимых явлений. «РенТВешники», подумала я и отмахнулась от предсказания, как от назойливой мухи. 29 декабря я в Фейсбуке пожелала удачи всей нашей команде борцов за пансионат «Юность» видеоклипом из фотографий пансионата под песню группы «Маленький принц» Мы встретимся снова. В текстовом сопровождении поста я переделала слова этой песни.
«Мы встретимся снова,
Хоть свечи сломались
И жестоко разогнали бал.
Мы встретимся снова.
Ведь жизнь - это непредсказуемый карнавал»
Раскрываю некоторые карты: сломанные свечи – это сломанные котельные Юности, которые уже вторую зиму не эксплуатируются, а бал по имени «Юность» разогнал Минкульт, который, став хозяином, закрыл пансионат на вечный ремонт. Ну, а непредсказуемый карнавал … это, как оказалось, про нынешний 2022… наванговала, так скажем …
В начале февраля 2022 года я вторично писала в администрацию Президента по поводу Юности и получила очередную порцию усыпления бдительности и информации о планировании капремонта пансионата. В ответ я запустила в запрещённых ныне соцсетях небольшой флешмоб из двух видео (ссылки на эти же видео Вконтакте: видео
«РГСАИ - банда Стампа» и «
Юность будет такой, если мы будем бездействовать»). А ещё сделала на основе своих Нельзябук-воспоминаний об отдыхе в Юности цикл постов о том, что «Юность была такой красивой, а сейчас на этом месте сыплется штукатурка». Толку было ноль.
А ещё в феврале я осознала смысл расхожей фразы «Сделай это сегодня, а то завтра может и не быть». Едва я успела заказать и получить декоративные колпаки на патроны люстры в своей комнате, как их итальянская фирма-производитель «убежала» из России. Переиначивая эту фразу, «Сделай это сегодня, если это связано с бизнесом. Завтра этого бизнеса может уже и не быть».
Ближе к концу февраля 2022 по новостям прошла информация о том, что граждане ДНР и ЛНР получили российские паспорта, и их будут эвакуировать в Россию. «Давно пора», подумала я и не почувствовала в этих новостях никакой подоплёки. А друзья шушукались и говорили мне, что грядёт что-то грандиозное. «Грандиозное спасение людей, которые верят России, и о которых Россия, наконец, вспомнила!» - отмахивалась я – «А 2014 год мы уже проходили, не впервой!»
Не угадала… Не угадала я и с «торможением» Фейсбука. «Ребята, вспоминаем советы интернета времён 90-х: ставим страницу на прогрузку и уходим по делам» - успокаивала я общественность даже тогда, когда фотографии уже в принципе не грузились. Один единственный раз, когда я поддалась психозу, был связан с женской темой. «Дамы, в связи с начавшимися антироссийскими санкциями мы можем остаться без утягивающих колготок! Ведь они у нас все зарубежные» - писала я в Нельзябуке. Друзья кинулись меня успокаивать в комментариях. Писали мне, что у нас есть фирма Грация, а ещё неплохие колготки делают китайцы.
Попрощаться с обитателями Фейсбука официально я не успела. Едва я руками три раза в трёх своих соцсетях разместила патриотичный пост (
ссылка на ВК), как Нельзябук отрубили окончательно. А затем и Нельзяграм. Хорошо, что в этом случае я уже знала дату (14 марта) и успела на прощание дать ссылку к себе ВКонтакте. Никакие данные из Меты я не перевозила. Потому как такие переезды пагубно сказываются на наполнении блога: даты создания постов нарушаются, оформление летит к чертям собачьим и внутрисетевые ссылки – туда же. Поверьте, я по Я.ру до сих пор всё это помню… Пусть лучше всё это полежит там, за океаном, но в нативном варианте…
читать дальшеА вот одна моя подруга сокрушалась мне в личке из-за того, что в её Нельзяграме были фото поделок, которые она давно продала. А фотки пропали тоже вместе с прошлым смартфоном. «Да ладно, может нам ещё и вернут эти сети!» - печалилась она. «С какого такого перепугу? После того, как одна украинка при мне перечеркнула фото нашего Президента словом «импичмент»?» - поразилась в ответ я. «А Вы представляете, сколько он денег потерял, потеряв Россию… Закачается однажды Цукербергеровское креслице, и, может, продаст он свою Мету кому-нибудь более нормальному, кто с Россией снова связь наладит…» - объяснила свою мысль соратница. Хорошо было бы… 18 марта чуть было не заблокировали YouTube. Узнав об этом, я кинулась к компьютеру и скачала с Ютуба все 12 серий сериала «Гостиница Россия» за 1 вечер! Не удивляйтесь, это сериал не про здание, а про верхушку СССР, интриги, любовь, политику и Ксению Баскакову в исполнении Екатерины Вилковой, пробирающуюся через все эти тернии. Сериал советую всем на досуге. Кстати, там в 11 серии очень интересно объяснены причины того знаменитого пожара в гостинице, который официально был списан на несчастный случай и недочёты в конструкции здания.
С марта я обитаю здесь, на Дайрях (
https://paulines.diary.ru/p221106080.htm). Пришла сюда ради HTML-кодинга, забытого после гибели Я.ру. А то, что Дайри поддерживают HTML, я узнала с сайта
Рамочник, знакомого со времён Я.ру. Правда, сейчас сайт уже почти не работает… А ещё я впечатлилась тем, как местные старожилы радеют за жизнь и развитие Дайрей… И спасибо за то, что вы здесь так цените мои стихи! Да будем жить здесь все вместе долго и счастливо ещё многие лета! И Дайриапокалипсис будет чем-то из разряда пугалок от Рен ТВ!
Из смешного в апреле месяце помню то, что долго думала, какую такую движуху я хочу себе на День Рожденья. В итоге получила косметический ремонт подъезда и кучу пыли. Как говорится, мечты сбываются.
Серьёзные изменения в связи с началом спецоперации претерпела наша борьба за «Юность». В начале марта я написала одному из соратников, что я возьму паузу, так как за фразы в стиле «Государство виновато» нас могут счесть оппозиционерами и «разобраться по-конкретному». Соратник мне ничего не ответил. И не удивительно. Я же в нашей команде мозговой центр по части общественного резонанса. Думала я, думала, успела даже зачем-то сделать петицию на Гугл-документах, но потом свернула на правильную тропинку и написала всё тому же соратнику: «Наконец, сделала нормальную петицию на нормальном сервисе! Давно надо было нашему государству выгнать меня из Фейсбука

)» К вечеру 5 марта были готовы новый видеоролик на патриотичную «Соловьиную рощу» и петиция ВКонтакте. Пост с видеороликом и ссылкой на петицию Вы можете увидеть закреплённой записью у меня Вконтакте.
читать дальшеЧуть позже, спрашивая администраторов петиционного приложения Вконтакте о премодерации, я узнала о том, что эти петиции не имеют юридической силы и являются лишь показателями резонансных проблем в обществе. Петиции, имеющие юридическую силу, у нас в стране только одни – РОИ (российская общественная инициатива). Я пошла и туда, «прокачала» свой аккаунт на Госуслугах до 100%, опять описала проблему и послала мой лонгрид на премодерацию. Уровень проблемы указала федеральный, так как региона Москва и область, как оказалось, не бывает. Пока ждала окончания премодерации, узнала, что количество подписей, необходимое для официального реагирования чиновников и на федеральном, и на крупном региональном уровне – 100 000 подписей. «Это-космос!» - доходчиво объяснил мне соратник. Петицию я после этого сняла с премодерации, но не удалила. В июне я зарегистрировалась в Телеграмме. Изначально – чтобы скачать один видеоролик. Пользуюсь Телегой только как мессенджером. Самым смешным в этой ситуации оказался тот факт, что я говорила друзьям, что не хочу в Телегу, так как «её в 2018-ом, говорят, блокировали, а теперь вдруг объявили соцсетью № 1. Странно, однако!». Точно так же я когда-то не хотела в Ютуб (« Там матюки в комметариях, ай-ай-ай!»

и в Инстаграм («Жалкое подобие Яндекс.Фоток с кучей постов в стиле #мойзавтак и #простоселфач!). Короче, вердикт прост: если я сильно упираюсь против какой-то соцсети, то однажды меня в неё точно занесёт…
В конце ноября я, наконец, выложила свой роман, который пишу с осени 2018-ого. Выложила на Автор.Тудей. (
https://author.today/u/paulines) Предупреждаю сразу: это сумбур про пансионаты, двух друзей юристов-банротников, двух подруг из детдома и банковских разборках. И сюжет этого романа до сих пор иногда претерпевает изменения.
читать дальшеОтдельно хочется поговорить о компаниях типа Икеи, ОБИ, Самсунга, которые убежали из России, а потом вернулись. Цитирую сама себя из поста https://paulines.diary.ru/p221181119_v-preddverii-dnya-pobedy-mysli-chuvstva-i-vospominaniya.htm «Многие зарубежные компании в марте этого года провозгласили: "Мы не будем торговать в России из-за идейных разногласий!", а теперь возвращаются под видом: "Мы же не можем бросить наших клиентов без гарантийного обслуживания..." Дорогие директора зарубежных холдингов-убежанцев, признайтесь хоть себе честно: "Мы переборщили с игрой политику и сами срубили сук на котором сидели и теперь ёрзаем на разваливающемся директорском кресле." Для меня вы все стали противны! Как и компании типа KFC, которые пытаются усидеть одной попой на двух креслах и играть «и нашим, и вашим». Впрочем, я и раньше всеми вами редко пользовалась.Спасибо компаниям Eurospar, Леруа Мерлен, Yves Rocher, Clarins, Caudalie, Vichy, Nivea, Danone, Himalaya, Ашан, Rich, Garnier, Loreal и другим за то, что остались с нами и не выставили себя на доску всеобщего бизнес-позора! Спасибо и L`Occitane, что вернулся. Учитывая, что ты убегал и возвращался без транспарантов, так и быть, прощаю. Напоследок, я хочу пожелать удачи всей нашей команде борцов за «Юность» и поблагодарить их за то, что доверили мне роль специалиста по связям с общественностью. Это – большой опыт обработки множества мелких фактов, поступающих мне от соратников, и выстраивания политики борьбы за Юность с соблюдением личных границ каждого из соратников. А ещё в этой борьбе я чуть-чуть познала, что такое бизнес и в совершенстве отточила лёгкий, культурный, колкий, стёбский стиль писем, которыми я завалила едва не все государственные организации, могущие помочь в нелёгком вопросе спасения пансионата.
04.12.2022 в 23:32
04.12.2022 в 23:53
Подруга уже освоила ВПН? Волнуюсь за фоточки, надо бы достать.
04.12.2022 в 23:59
05.12.2022 в 00:07